![]() 上海蟹は姿蒸しも美味しいですが、上海蟹の蟹味噌を 使った小籠包やスープや一品料理もおすすめです。 是非この機会にご堪能下さいませ。 詳しくは各店舗にお問い合わせください。 |
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![]() ![]() 松茸入りフカヒレの澄ましスープ 松茸とオマール海老の茶碗蒸し、銀杏添え 和栗と骨付きバラ肉の土鍋煮込み など、食材が入り次第順次販売予定です。 その他にも、秋の食材を取り揃えたお料理やコースを提供していきますので、 詳しくは各店舗にお問い合わせください。 |
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![]() 夏野菜なのに「冬瓜」と呼ばれるわけは「真夏に熱いスープにして食すと、 汗が出た後に涼しさを感じ、冬を思うことができる」からとも言われています。 暑い夏にこそ際立つその味わいを是非ご賞味を! 「フカヒレ入り冬瓜の蒸しスープ」 要予約。各店舗にお問い合わせください。 |
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黄油蟹はこの時期しか食べることの出来ない蟹で、体中がとろけるようなクリーミーな蟹みそでいっぱいの珍しい蟹です。香港の流浮山と中国珠江流域が交わる河口付近で採れるもので、水温が上がったこの時期産卵期の蟹がかかえた卵が暑さのため溶けクリーム状になり体全身に回ることから黄(=卵)が油状になった蟹、黄油蟹と呼ばれています。 もちろんすべての蟹が黄油蟹になれるわけではなく、期間も限られているため本場香港でもなかなか食べることの出来ない貴重な蟹です。蒸し上げた黄油蟹は見事な黄色、特別な赤酢をかけて食べます。味もとてもクリーミーで濃厚です。 日本への入荷は不定期で通常は1シーズンに2、3回程度、1度に十数匹です。ぜひ黄油蟹を日本で召し上がりたい!という方は各店舗へお問い合わせ下さい。入荷の際に直接お電話でお知らせさせて頂きます。 ![]() |
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スッポンはコラーゲンををたっぷり含んだゼラチン質と弾力あるお肉の食感を純香港広東料理の伝統的調理法でお楽しみください。 <スッポン料理>一例 搾菜炒水魚絲 椒鹽水魚 紅炆天然水魚 別途消費税を頂戴致します。 ※丸ビル店は別途サービス料10%を頂戴致します。 |
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